Центральные улицы Калининграда отремонтируют к 1 сентября

Все новости по теме: Город
Ремонт на центральных магистралях Калининграда подходит к завершению. Стоимость работ на улице Горького и Советском проспекте уже превысила 400 миллионов рублей. Но далеко на все идет здесь гладко. Пришлось даже переносить первоначальные сроки сдачи объектов. По первоначальным планам все 7 км улицы Горького собирались сдать к 25 августа, но потом эти сроки подкорректировали, потому что параллельно меняли коммуникации. Кроме того, рабочие начинали трудиться далеко не в 8 утра, как планировалось. Сегодня время «Ч» - 1 сентября.
Анна Кокорина, начальник отдела развития дорожной сети мэрии Калининграда: «Были задержки, связанные с доставкой строительных материалов, дефицит со щебнем, сейчас утряслось и материалов достаточно».
На Советском проспекте с трамваями до поворота на Яналова не расстанутся. Особое трехслойное покрытие здесь уже не увидишь – оно спрятано под землю. Здесь, как и на Горького, будет разделительная полоса, и перейти улицу где попало не получится. А сегодня не получается повернуть налево с Нарвской – здесь большой кирпич.
Основную часть Советского откроют к 1 сентября, а там, говорят в мэрии, будем доводить до блеска и делать развязку по Борзова. Так что работы и на следующий сезон хватит.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.