Учителя учатся на каникулах

Около 1,5 тысяч калининградских педагогов примут участие во II городском образовательном форуме, который пройдет с 24 по 29 августа в Калининграде.
Форум организован управлением образования мэрии для того, чтобы учителя в свободное от обучения детей время смогли обменяться опытом с коллегами из других школ. Руководители 180 образовательных учреждений города соберутся в конференц-зале Музея мирового океана 24 августа. Они обсудят перспективы наступающего учебного года. Учителя-новаторы поделятся своими проектами. Несколькими часами позже здесь соберутся представители родительских советов школ и некоторых детских садов. Педагоги им расскажут о состоянии системы образования в городе и правах ребенка. На вопросы родителей ответят начальник управления образования мэрии Алексей Силанов и уполномоченный по правам человека по Калининградской области Ирина Вершинина. А 28 августа в 10 часов откроется Ярмарка инновационной, экспериментальной и творческой работы. В гимназии № 22 соберутся представители из 22-х общеобразовательных учреждений, а в лицее № 17 – детско-юношеских центров и детских садов. Педагогический коллектив гимназии № 1 представит свои наработки в области обучения одаренных детей, лицея № 23 – здоровьесберегающие технологии. Учителя из лицея № 49 познакомят с инновационной профильной школой. А специалисты городского дворца творчества детей и молодежи ознакомят коллег со студийным принципом образовательного процесса, педагоги детско-юношеского центра Ленинградского района - с принципами создания единого воспитательного пространства в социуме. Коллектив детского сада № 107 представит программу гражданского воспитания дошкольников через проектную деятельность. А детский сад № 136 и начальная школа № 55 – организацию единого образовательного пространства между дошкольным учреждением и начальной школой. 29 августа Ярмарка начнется в 10 часов.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.