В дынях нашли нитраты

Сотрудники Роспотребнадзора совершили очередной рейд по местам продаж арбузов и дынь. В общей сложности были проверены 16 торговых точек. Выяснилось, что бахчевыми в Калининграде торгуют все кому не лень, забывая об элементарных санитарных требованиях. В итоге четыре торговые точки попали «на заметку» санитарной милиции. Среди них – индивидуальные предприниматели Алиев (ул. Гайдара), Наврузов (ул. Большая Окружная и Советский проспект, поворот на Чкаловск), а также еще один «лоток» на Советском проспекте, возле выезда на Окружную.

При проверке документов выяснилось, что накладных, сертификатов соответствия и качества на товар у продавцов нет. Не смогли лоточники найти и медицинские книжки, необходимые для торговли. Но на этом нарушения не закончились. Специалисты Роспотребнадзора отметили плохое состояние торгового оборудования и прилегающей к месту торговли территории. Несмотря на запрет, в некоторых местах продолжали продавать арбузы и дыни с надрезами, что категорически запрещено. Подобным нарушением отметились торговые точки предпринимателя Наврузова.

Проверили бахчевые и на содержание нитратов. Пробы арбузов оказались «чистыми», чего нельзя сказать о дынях. В двух пробах дынь, выращенных в Испании и Астраханской области, обнаружено повышенное содержание нитратов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.