Брэйк-данс по-калининградски

Молодежный фестиваль брэйк–данса впервые прошел в Калининграде. До этого соревнования брэйк-танцоров проводились лишь в рамках клубов. Теперь масштаб состязаний стал общегородским. На фестивале приняли участие три команды «Инфинити», «Замес», «Кёнигситибрэйк» и просто танцоры-любители.
В основе танца – соревновательный характер: кто кого перетанцует, причем это касается не только количества элементов, но и качества, и оригинальности номера. Самое трудное – это сальто или сложное вращение. Ребята говорят, что один элемент отрабатывают по полгода. Несмотря на трудности, брэйк танцуют даже девушки.
Широкие штаны, майки больше на два размера - так просто удобно, одежда отражает свободу танца, говорят ребята. Сейчас брэйк-данс является составной частью хип-хоп культуры, активно развивающейся в России.
По итогам фестиваля лучшей стала команда «Замес». Все ребята получили дипломы. Сейчас им предстоит тренироваться больше обычного – в сентябре они едут на фестиваль в Польшу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.