Военная прокуратура в ходе расследования причин катастрофы Су-24 Балтфлота возбудила уголовное дело против органов воздушного движения

Военная прокуратура в ходе расследования причин катастрофы в Калининградской области Су-24 Балтийского флота (БФ), в которой погибли два пилота, возбудила уголовное дело против органов воздушного движения, сообщил "Интерфаксу" источник в штабе БФ.

"Hесмотря на то, что специальная комиссия Минобороны РФ, расследовавшая причины авиакатастрофы Су-24, официально их озвучила на прошлой неделе, военная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденной по факту крушения боевой машины и гибели двух летчиков. При этом против органов воздушного движения ВВС и ПВО БФ возбуждено отдельное уголовное дело по признакам ст. 351 УК РФ ("Hарушение правил полетов или подготовки к ним)", - заявил офицер штаба.

По его словам, в ходе следствия будет выясняться, насколько правильно действовали военные диспетчеры, отвечавшие 30 июля за организацию полетов, и не способствовали их некоторые ошибки авиационной катастрофе. У специалистов есть мнение, что доля вины за гибель людей лежит и на диспетчерах, сказал офицер.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.