В Краснознаменске строят фонтан

В Краснознаменске небывалая стройка – меньше, чем через месяц, в центре города появится фонтан - единственный в районе. 16 сентября Краснознаменск готовится отметить свое 275-летие. В честь дня рождения отреставрирован первый дом, построенный переселенцами в 1946 году.
Краснознаменский фонтан будет как две капли воды похож на строящийся фонтан в Центральном парке Калининграда. Проект такой же. И идея пришла в голову главе округа после очередной поездки в областной центр. Редкий случай, когда мечты обещают подкрепить деньгами.
Олег Попкович, зам. главы Краснознаменска: «Где-то 350 тысяч выделили. Будет больше, значит, будем искать, будем просить спонсоров. Фонтан не на один день!»
Фонтан будет 6 метров в диаметре, а три струи поднимутся на 3-метровую высоту. Еще не решили, делать ли музыку и подсветку, но провода на всякий случай проложили. На объекте по 12 часов в сутки работают строители из Средней Азии.
Впервые за почти 40 лет в Краснознаменске капитально отремонтировали фасады домов. Но это только начало – после 275-го дня рождения начнут капитально менять центр города – скульптуры, в том числе памятник Ленину, перенесут в новый сквер.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.