Моряки сгоревшего судна смогут покинуть Либерию на этой неделе

Благодаря вмешательству МИД России экипаж сгоревшего 11 августа у берегов Африки судна 'Тахома Рифер' сможет покинуть Монровию на этой неделе...

Напомним, что в составе экипажа 11 моряков из Архангельска, 3 из Калининграда и один из Эстонии. Почти две недели после пожара российских моряков удерживали в столице Либерии из-за неразберихи с оплатой счетов и обслуживания судна в порту. Ситуация осложнена тем, что экипаж размещен в неприспособленном для нормальной жизни помещении, у них мало денег на питание и нет препаратов от малярии, которые необходимо принимать в этой стране.
Как стало известно агентству, благодаря вмешательству МИД спорные вопросы улажены, выездные документы находятся у моряков и оператор судовладельца забронировал экипажу билеты на вылет в Европу на предстоящие пятницу и воскресенье.

Напомним, что судно 'Тахома Рифер" сгорело у берегов Либерии в ночь на 11 августа. По словам капитан корабля Анатолия Попова, причиной пожара стал разрыв трубы - вода попала на главный распределительный электрощит, возникло короткое замыкание и пожар. Экипаж пытался самостоятельно справиться с огнем, и это им почти удалось. Однако спустя 1 час 40 минут прибыла местная пожарная команда. Они не прислушались к советам экипажа, допустили доступ кислорода, и вновь возник пожар. В результате сгорела кормовая часть, машинное отделение, выгорели все помещения.
Источник: Двина-Информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.