В Калининграде вместо вырубленных деревьев посадят новые

Все новости по теме: Экология
Похоже, правительство Калининградской области всерьез обеспокоилось проблемой незаконной вырубки деревьев и кустов.

Как уже сообщала «Правда. Ру», только за последний год в области варварски уничтожено значительное количество ценных пород деревьев. В пригороде Калининграда поселке Чкаловск строители незаконно вырубили 36 деревьев. При строительстве Делового центра в Калининграде был вырублен Сиреневый сквер. По сообщению руководителя Росприроднадзора Юрия Цыбина в центре города вырублено 126 деревьев. В Светлогорске при строительстве гостиницы на улице Почтовой уничтожены ценные породы деревьев. Главы муниципальных образований указание губернатора еженедельно информировать Росприроднадзор о ситуации с вырубкой деревьев проигнорировали.

Такое положение, как подчеркнул губернатор области Георгий Боос на заседании правительства, дальше продолжаться не может. Теперь решение о вырубке любых деревьев будет приниматься не на муниципальном уровне, как это было раньше, а на уровне правительства. Подписывать порубочный билет отныне наделен правом лишь губернатор или его заместитель Юрий Шалимов. По словам губернатора, все мероприятия по вырубке будут сопровождаться компенсационными мероприятиями по посадке новых деревьев и парков.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.