Аптечный кризис в Прибрежном

Жителям поселка Прибрежный приходится ездить за лекарствами в Калининград. Сейчас в поселке работает одна-единственная аптека. Цены в ней приемлемые, но ассортимент оставляет желать лучшего.
Председатель совета территориально-общественного самоуправления Прибрежного Владимир Галяс говорит – забросали жалобами. До недавнего времени аптек в поселке было две. Сейчас двери одной из них на замке - идет ремонт.
Работать эта аптека начнёт не раньше 1-го сентября. А до этого времени жители, коих в посёлке около 10 тысяч, выкручиваются, кто как может. Кому нужны серьезные лекарства, ездят в Калининград. В оставшемся аптечном пункте, рассказывают, можно купить только бинты и аспирин.
Сейчас в Прибрежном строят поликлинику, планируется, что там будет и аптека. В ближайшие выходные жители соберутся на сход. Пригласили главу района. Будут требовать, чтобы обещанного не пришлось ждать три года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.