"Хрустальная сова" для Калининградского губернатора

Сегодня в Калининграде открылся 5 чемпионат мира по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”. Международная ассоциация клубов “Что? Где? Когда?” проводит регулярные чемпионаты мира с 2002 года.

В нынешнем году по просьбе губернатора области Георгия Бооса чемпионат проводится в Калининграде, куда прибыли около двухсот игроков из 18 стран. В их числе такие звезды элитарного клуба знатоков как Александр Друзь, Михаил Левандовский, Александр Рубин, Максим Поташов, Илья Новиков, Елена Кисленкова. Всего за два дня пройдет пять туров с участием 29 команд. Калининградскую область на чемпионате мира представляет команда “Утекай”. Заключительная гала-игра знатоков элитарного клуба с жителями Калининградской области и торжественная церемония закрытия состоится завтра в Калининградском доме искусств.

К сожалению, губернатор области не сможет присутствовать на торжествах. Завтра у него назначена встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Накануне отъезда Георгий Бооса президент международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?” Наталья Стеценко и председатель оргкомитета 5 чемпионата мира Сергей Виватенко вручили калининградскому губернатору диплом и “Хрустальную сову”. Диплом международной ассоциации также вручен руководителю рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата мира Александру Торбе.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.