Проверки на опрятность.

Все новости по теме: Экология

В ходе выполнения поставленной губернатором задачи по приведению территории области в порядок специалисты      управления   Роспотребнадзора    с 14  по 18 августа проконтролировали 284 объекта. На каждом из них в первую очередь проверялось санитарное состояние собственной и прилегающей территории.
Как сообщила главный государственный санитарный врач по Калининградской области  Т.П. Груничева, среди объектов, на     которых выявлены нарушения санитарного содержания территорий, в  Гусевском городском округе – магазины «Цветы» (ИП Анохина),  «Ковры» (ИП Руденко),  промтоваров (ИП Валуев).    
В Калининграде захламлены территории цеха по производству повидла ООО «Балтсладком»  (ул. Пр. Набережная, 21) и строительной    площадки    по    ул.    Менделеева,    28-32 (ООО «Ремжилстрой»). На территории предприятия  «Балтдорстрой» складируется бытовой мусор.
В  Багратионовском городском округе обнаружена несанкционированная свалка на территории ООО «Экохим», выявлены нарушения санитарного содержания территорий ООО «Торгвест», Калининградского ОСБ 8626, магазина в поселке Славяновка. На трех улицах отмечены грязные территории, прилегающие к жилым домам.
В Неманском городском округе замусорена территория водозаборных скважин, подведомственная МУП ЖКХ «Ракитино». Не устроило санитарных инспекторов и состояние территории бара «Избушка».
В Советске  не отличаются чистотой окрестности палаток ЧП Чегетова, Бакрова, магазина «Викс»; в Гурьевском городском округе – торговых павильонов _ ИП Алехин (пос. Лесное)           и ИП Серьга. В Зеленоградском районе нарекания вызвало состояние территории городского рынка и магазина ЧП Овселян. МУП ЖКХ Зеленоградска ответит за плохое содержание свалки в пос. Сосновка,
В Черняховске – грязь на улице 22 января. В Балтийске затоплены канализационными водами подвалы жилых домов по ул. Московская, Зеленая.
По результатам проверок на должностных лиц составлен 21 протокол о санитарных правонарушениях, направлено 6 дел в административные комиссии муниципальных образований.

Источник: Пресс служба Правительства области

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».