Магистров обыграли любители

Вчера в Калининграде стартовал V чемпионат мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Помериться интеллектом съехались 29 команд из самых разных уголков планеты. Кроме российских, за столы в «Сити-Парке» сели игроки из Израиля, Азербайджана, Украины, Канады, Армении, Молдавии, Белоруссии, США, Эстонии, Грузии, Туркмении, Финляндии, Литвы, Узбекистана и Латвии.

К сожалению, калининградская команда пока порадовать не смогла: наши знатоки правильно ответили на 14 вопросов и занимают 25 место. А победителями дня стала команда Антона Губанова. Эрудиты из Петродворца ответили на 34 вопроса из 45.

Интересно, что многие именитые игроки остались позади. Например, команда магистра «Что? Где? Когда?» Максима Поташева заняла четвертое место. Бригада другого магистра Александра Друзя справилась только с 30 вопросами и поделила 5-6 место с командой Александра Белкина.

- Телевизионные команды более раскрученные, но это не значит, что они самые сильные, - объяснил знаток Сергей Виватенко. - Что касается нашей игры, то, конечно, хотелось бы выступить лучше. Возможно, сказалось то, что я не только играю, но и занимаюсь организацией. Ну, ничего. Посмотрим, что будет в субботу!

Сегодня в «Сити-Парке» пройдет заключительный этап, который и выявит нового чемпиона.

Напомним, генеральным спонсором V чемпионата мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» является «Балтийская угольная компания». Партнеры турнира - «Роcбанк», компания «Холмрок», торговый центр «Акрополь», «Росcбан», спортивно-концертный комплекс «Сити - Парк», группа компаний «РусАэро», «БИН БАНК», «Компания «Форекс Клуб», «КД авиа» и туристическая фирма «Анюта».

«Комсомольская правда» в Калининграде» выступает одним из информационных партнеров интеллектуального состязания.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.