Праздник прошёл - гаишники остались

Как писал классик, трамвай построить - не ишака купить. То же самое можно сказать, сравнивая управление мотоциклом и автомобилем. Оригинальность и непохожесть на других – вот что отличает мотоциклистов от автолюбителей.

Необычное по формату, но вполне закономерное после Девау событие произошло 12 августа, в тринадцати километрах от Калининграда. В живописном лесу, на бывшем немецком стрельбище отметили свой 5-й День рождения приверженцы мотоклуба «Others».

Как всё начиналось

Свой юбилей ребята из мотоклуба «Others» решили отметить с размахом. Задумка была грандиозная, поэтому даже шедший с самого утра дождь не омрачил настроения праздновавших.

Километровая мотоколонна проследовала от традиционного места сбора участников - Астрономического бастиона - до бывшего немецкого стрельбища, расположенного за развлекательным комплексом «Форто Ранта», там же и развернулось основное действо.

Начало празднования было ознаменовано появлением на импровизированной сцене ведущего мотошоу. Он поприветствовал собравшихся, пожелал весёлого времяпровождения, и далее, как это и положено на увеселительных мероприятиях, настал черёд конкурсов.

Мотолюбители – народ нестандартный, поэтому и игры у них такие же. Первое же соревнование под названием «Crazy bike» доказывает это. На суд зрителей были представлены три мотоцикла, способных состязаться в номинации. Однако бесспорным победителем стал поистине шедевр, изготовленный люблинскими мастерами. Они додумались сделать из обычной бочки сиденье для пассажира. Прорезав прямоугольное отверстие и откинув получившуюся крышку, бочку вмотировали вместо заднего посадочного места - получилось своеобразное ландо. Только вместо упряжи - руль.

На этом «креатив» не закончился. Второй конкурс подразумевал участие «настоящих» мужчин и заключался в незатейливом девизе «кто дальше». Но суть в том, что кидать нужно было бак мотоцикла. Выстроившиеся в ряд молодцы пытали счастье на звание «Самого Сильного». Естественно, ни о какой очерёдности и правилах не было и речи, всё было рассчитано на веселье и прикол. А вот когда в стане могучих воинов появились две девушки, конкурс принял другой оборот. Деликатности и учтивости мужчин не было предела. Под общее улюлюканье девушки бросили бак (естественно, что цели он не достиг) и удалились под грохот аплодисментов, став победительницами состязания и получив поистине «женский приз» – по банке пива.

«Брага» крепче «Самогона»?

Помните, когда-то в стройотрядах и пионерских лагерях была очень популярна забава - перетягивание каната. Так вот, ничто человеческое не чуждо и байкерам. Вмиг разделившись на две команды, ребята не позабыли дать название каждой. Причём одно под стать другому: в ответ на «Самогон» появилась «Брага». Участники первой команды не смогли выдержать натиска соперников и после непродолжительного отпора все, как есть, повалились на землю. Оказалось, что «Брага» крепче «Самогона».

Тут «возникла» присутствовавшая на празднике женская половина. Решив попытать счастья и получить приз - всё ту же банку пива, подружки «настоящих» байкеров разделились на две команды, назвавшись «Чистым спиртом» и, чисто по-женски, «Стервами». По накалу страстей, визгу, писку и подобным, характерным для дам, «штучкам» конкурс превзошёл все предыдущие соревнования. Само собой, их участие добавило некую пикантность в происходящее. Обалдевшие от такого зрелища мужчины потребовали продолжения. Пришлось «Стервам» брать реванш.

Необычайно дружественная атмосфера царила на протяжении всего вечера. И, надо сказать, ребята из клуба полностью опровергли создавшийся в былое время стереотип о том, что байкеры – это вечно нечёсаные, пьяные мужланы, пропахшие пивом и потом.

После того, как с конкурсами было покончено, уже значительно захмелевшую публику продолжили развлекать калининградские рок-группы. А в перерыве между их выступлениями на суд зрителей было представлено потрясающее огненное шоу. Но самое интересное было впереди...

«Варфоломеевская ночь»

В завершение праздника, так сказать, на десерт, для всех присутствующих организаторами был приготовлен смелый сюрприз.

Под соответствующее музыкальное сопровождение, свист и гомон толпы, под яркий свет, излучаемый фарами мотоциклов, на середину площадки выкатили муляж автомобиля ГИБДД. Из него, как из праздничного торта, в подобающем кожаном костюме и фуражке выбралась девушка-стриптизёрша, и началось такое… Здесь проще сказать, что мужчины все одинаковы. В общем, танцовщица успела «уложить» одного мотоциклиста на капот автомобиля, а присутствующим оставалось лишь лицезреть и тайно желать быть на месте этого везунчика.

Сделав своё «дело», девица эффектно удалилась, а народ все ещё чего-то ждал. И только по прошествии нескольких минут нашёлся смельчак, который разгадал «загадку» появления гаишного рыдвана, ведь не просто так «бело-голубое» авто оказалось в нужном месте в нужное время. Запрыгнув на крышу машины, он начал что есть силы «избивать» её. Примеру последовали и остальные участники. Зрелище было поистине захватывающим. В итоге «несчастный» автомобиль оказался перевёрнутым вверх тормашками, а довольный проделанной «работой» народ разошёлся.

Противостояние «гибэдэдэшников» и «лошадного» населения (в частности, байкеров), уже давно стало притчей во языцех. Да и водители автомобилей, в свою очередь, не очень-то жалуют мотоциклистов. Вот и живут байкеры отдельной кастой. Однако помните, уважаемые мотолюбители, что в городе проходит бессрочная операция «Мотоцикл», а это значит, что праздник прошёл, а ГИБДД осталась.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.