Комиссия комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда проверит завтра готовность к учебному году детских домов и интернатов города

Ранее подобные проверки проведены в школах и детско-юношеских центрах. Все они, как сообщает пресс-служба мэрии, дали положительный результат. В школе № 7 привели в порядок актовый зал и установили стеклопакеты. А в школе № 8 в этом году отремонтирован фасад, пищеблок, заменены окна и двери, заканчивается ремонт спортивного зала. Учеников из 5, 12, 21 и 28 школ теперь накормят обедами в новых пищеблоках и столовых. Новые спортивные площадки установили возле школ №№ 7 и 9. А в 21-й школе на внебюджетные средства заканчивается строительство нового спортивного зала. В один миллион рублей обошлась замена старых окон на теплосберегающие стеклопакеты в городском Дворце творчества детей и молодежи. А в ДЮЦе Ленинградского района на сумму, превышающую четыре миллиона рублей, отремонтирован фасад и установлены новые окна.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.