Театр кукол открывает сезон.

Дом, где живут сказки,открывает 43-й театральный сезон.
Как всегда, он будет в областном театре кукол полон театральных праздниковивстреч с юными зрителями.
Впервые после долгого перерывапри финансовой поддержкеминистерства культурыПравительства области в октябре и ноябреактеры отправятся на гастроли вобласть.В самых отдаленных районах они покажутспектакль «Огненная корона», который стал совместным проектом с МЧС.Осуществят кукольники и обменспектаклями с Гомельским театром, государственных денег такжехватитнапостановкунового спектакля по мотивамрусских народных сказок «Волк и Козлята», «Гуси-Лебеди».
Позаботятся в этом сезоне и о театральномздании.По распоряжению Губернатора Георгия Бооса выделено2миллиона 300 тысяч рублейна изготовление проектно-сметной документации для ремонта и восстановления бывшей кирхи Луизы. Директоробластного театра кукол, заслуженныйработник культуры РФ Александр Перебейнос сказал, чтоуже проведен тендер среди организаций- подрядчиков.Настадии подписаниянаходитсягосударственный контракт с одной из фирм.
Сейчас театральный коллективзанятподготовкойк встрече с юными зрителями. Она произойдет 3-го сентября в 12 часов. Именно в это времяперезвон театральных курантов известит о началеспектакляпо произведению К.Чуковского «Муха-Цокотуха». Так начнется новый 43-й сезон в областном театре кукол.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.