Приятное чаепитие в Сосновке

В военном гарнизоне поселка Сосновка после реконструкции открылась новая чайная – первая в этом году. Военнослужащие гарнизона наконец-то вздохнули спокойно. Им больше не придется ездить из Сосновки в Калининград за продуктами и всем остальным. Мини-маркет - так называют солдатскую магазин-чайную специалисты управления торговли Балтийского флота. На капитальный ремонт этого объекта затрачено 700 тысяч рублей.
Александр Самарев, начальник управления торговли Балтийского флота: «Там, где люди живут в отрыве от больших городов и там, где чисто по-человечески необходимо людям помочь… Ехать за каким-то куском мыла или за пачкой молока, при этом тратить на дорогу больше, чем стоит сам продукт – это неправильно».
В ассортименте нового магазина – более 2000 наименований - продукты, бытовая химия и даже корм для животных. Завоз товаров – 3 раза в неделю, выпечки – ежедневно. После того, как будет изучен спрос, ассортимент, возможно, поменяется, говорят работники магазина. Главное, цены останутся в полтора-два раза ниже.
Под песни концертной группы «Черные береты» первыми в чайную зашли солдаты. Ведь это заведение прежде всего - для них.
Дмитрий Конопацкий, ефрейтор: «Светлая комната, оформлена красиво. По сравнению с прошлым, что здесь было раньше, здесь намного лучше стало».
Новые холодильные установки в сосновском минимаркете уже есть. В ближайшем будущем управление торговли флота планирует установить здесь телевизор и кофейные автоматы. В этом году такие же чайные должны появиться в Мамоново, Храброво и в части на улице Невского. А задача № 1 для флотских тыловиков - отдаленный гарнизон Долгоруково.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.