Тральщики Балтфлота вышли на учения "Оупен спирит"

Из главной военно-морской базы – города Балтийск вышла корабельная тральная группа Балтийского флота в составе 2-х базовых тральщиков для участия в ежегодных международных военно-морских учениях «Оупен спирит» («Открытый дух»).

Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе БФ, руководит двухнедельным походом на время маневров – командир соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы капитан 1 ранга Сергей Волков.

Напомним, что учения минно-тральных сил «Оупен спирит» проводятся с 1997 года в рамках программы военно-технической помощи странам Балтии по очистке прибрежных вод от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен 1-й и 2-й мировых войн. Корабли БФ участвуют в этих учениях третий раз. В 2003 и 2005 годах, при выполнении задач учений, российскими кораблями было обнаружено и уничтожено в Балтийском море более 40 взрывоопасных предметов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.