"Голоса Балтики" услышали в Болгарии

Юные артисты из Калининграда одержали победу на международном конкурсе эстрадной песни в Болгарии. Они выступили на фестивале «Надежда 2006», проходившем в местечке Кранево.
Более 10 лет преподаватель музыкальной школы Шостаковича Ольга Мезенцева занимается со своими питомцами в театре песни. Он состоит из двух коллективов. Маленькие – это «Поющие горошины», которые, вырастая, переходят в «Голоса Балтики». Они знакомы многим калининградцам, посещающим городские праздники. Теперь о коллективе узнали их коллеги как минимум 15-ти стран Европы и зрители международного курорта Кранево. Для многих девочек это было первое серьезное испытание.
Две третьи премии, одна первая. Диплом за оригинальность. Мировые хиты в исполнении детей уже всем надоели. Наши артисты блеснули на конкурсе самобытностью. Исполнили песни калининградских композиторов – Веры Чесноковой, Ольги Ворониной, Татьяны Музыкантовой. В свою очередь, сами познакомились с понятиями «стойкость» – 45 градусов жары и «конкуренция», когда для всех коллективов, а их было около сотни, не хватило сценического времени.
Ольга Мезенцева, руководитель детского театра песни «Голоса Балтики»: «Была борьба за право выступить. Но нашу программу отсмотрели и как-то вокруг нас сложилась атмосфера хорошего приема и мы смогли спеть все 12 песен, которые привезли».
Руководитель фестиваля «Надежда» узнал о калининградцах во время их участия на конкурсе «Утренняя звезда». А теперь «Голоса Балтики» пригласили на подобный фестиваль в Каунас.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.