Мэры более чем 25 городов прибудут в белорусскую столицу на празднование Дня Минска

Все новости по теме: Соседи
Мэры более чем 25 городов ближнего зарубежья прибудут в белорусскую столицу на празднование Дня Минска. Об этом БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме.

По словам специалистов, в рамках торжественных мероприятий 8-9 сентября в Минске пройдет юбилейная, десятая сессия международной ассамблеи столиц и крупных городов. Для участия в заседании ожидается, что белорусскую столицу посетят мэры Москвы, Донецка, Тирасполя, Херсона, Цхинвали и Батуми, а также городов Дальнего Востока России, в том числе Петропавловска-Камчатского и др. Казань, Кишинев, Калининград, Улан-Удэ и другие города будут представлять их вице-мэры.

На сессии международной ассамблеи столиц и крупных городов, участие в которой примет около 100 человек, планируется обсудить роль этой организации в развитии инновационных технологий, способствующих улучшению качества жизни в крупных городах. Во время ее работы состоятся пленарные заседания, круглые столы, экскурсии по белорусской столице, добавили в Мингорисполкоме.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.