О древности рассказывают кирпичи

Как рассказали в пресс-службе музея «Королевские ворота», кирпич - самый древний строительный материал, свидетель исторических событий, смены эпох. «По камням - по цвету, форме, клеймам - как по отпечаткам пальцев человека читается история Пруссии», - говорит источник.

В соответствии с экономическими и политическими условиями, модными течениями менялся способ изготовления и обработки обожженных кирпичей. «Красный обожженный кирпич - символ орденской Пруссии. Все замки здесь строились из обожженного кирпича ручной формовки. Строения из красного кирпича делают современный Калининград особенным по отношению к российским городам», - рассказали в музее.

Выставка открывается в Королевских воротах в честь годовщины начала их строительства. 30 августа 1843 года в присутствии короля Фридриха Вильгельма IV состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание ворот.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.