Калининградцам запретили выходить на лед

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. Начальник гражданской обороны губернатор Калининградской области Владимир Егоров издал приказ, запрещающий жителям региона выходить на лед рек, озер и заливов. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе обладминистрации, это сделано для предотвращения чрезвычайных ситуаций и предупреждения гибели людей.

Дело в том, что в декабре в регионе держалась плюсовая температура, и морозы пришли только в первых числах января. В итоге, на сегодня на водоемах области пока очень хрупкий ледостав — толщина его не превышает 10 см. Нарушители этого порядка будут привлекаться к ответственности по действующему законодательству. И сослаться на незнание ситуации не удастся: Калининградскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено ежедневно сообщать в СМИ о состоянии льда и запретах выхода на лед.

Приказ предусматривает ряд мероприятий, которые позволят предотвращать гибель любителей ледовых прогулок. В частности, УВД и ЗУВД на транспорте поручено организовать патрулирование в местах массового выхода людей на лед.

В минувшем году на водоемах области погибло более 160 человек.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.