К 60- летию в Калининградской области растиражировали безграмотность

Все новости по теме: Юбилей области
Восьмого-десятого сентября в Калининградской области пройдут заключительные торжества в честь ее 60-летия. Ожидается приезд Президента России, Патриарха Всея Руси, многочисленных гостей. Для них издано много справочной литературы, путеводителей, туристических карт.

К сожалению, отдельные путеводители, туристические карты грешат неточностями и ошибками. Так, на новой карте Калининграда и области вы не найдете ни старейшего Ботанического сада, ни музея Мирового океана, ни Художественной галереи, ни областного драматического театра. Зато на карте очень четко обозначен рынок в микрорайоне “Сельма” (причем, остальных рынков, в том числе и Центрального, на карте нет).

Турист, впервые прибывший в Калининград, не найдет на карте автовокзал, Северный вокзал. Многие будут долго разгадывать “ топонимические неологизмы”: “Пруднижний”, “Стараяпреголя”, улицы Б. Постернака, Циалковского, розы Люксембург ( имеется виду цветок, а не человек) и т. д. Памятник старины, который любят посещать туристы “ Фридландские ворота” почему-то потерял в названии букву “д”.

На празднование области ожидается приезд и супруги Президента России Людмилы Путиной, под патронатом которой в Калининграде возводится Центр русского языка. Возможно, познакомившись с юбилейной продукцией, знаменитая землячка ускорит строительство объекта. Чтобы издатели подобных карт (выходные данные отсутствуют) смогли быстрее изучить “великий и могучий”.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.