Боос избавит Калининградскую область от пиратской продукции

4-5 сентября в Калининграде при поддержке губернатора Георгия Бооса пройдет координационный межведомственный семинар по защите интеллектуальной собственности.

Его организаторы отмечают, что защита авторских прав, интеллектуальной собственности отвечает национальным интересам страны, является важным фактором развития ее экономики. Сложившаяся в России ситуация с нарушением авторских прав в дальнейшем может привести к негативным социально-экономическим последствиям внутри страны и отрицательно сказаться на ее международном авторитете. Поэтому столь актуальной представляется задача отработки взаимодействия общества, власти, правоохранительных структур с целью соблюдения авторского законодательства.

В состав оргкомитета вошли представители регионального Правительства, силовых структур, надзорных органов, бизнес-сообщества. Координатором работы по подготовке семинара стало некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП).

Семинар откроется 4 сентября в 10.00 в РГУ им. Канта (Невского,14, большой актовый зал). Планируется участие в открытии губернатора Г. Бооса.

Участники обсудят правовые аспекты защиты интеллектуальной собственности, познакомятся с методами и средствами борьбы с «пиратством», инновационными технологиями в этой сфере, поговорят о роли общества, СМИ в воспитании неприятия использования контрафактной продукции.

В 12.00 – подход к прессе. Журналисты смогут пообщаться с представителями регионального Правительства, президентом НП ППП, директором фирмы 1С Б.Нуралиевым (Москва) и директором НП ППП Д.Соколовым, руководителями силовых и надзорных структур Калининградской области.

5 сентября в 14.15 – пресс-конференция по итогам семинара.

В рамках мероприятий по защите интеллектуальной собственности накануне семинара пройдет ряд акций. Среди них - тематические уроки в школах, акция «Надуй пирата» в клубе «Вагонка» (1 сентября).

2 сентября на площади Победы состоится акция «Молодежь против пиратства». Начало в 15.00.
Источник: Общая газета.РУ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.