Выстрел из прошлого прозвучал у Королевских ворот

В Калининграде накануне стреляли из настоящей пушки семнадцатого века. Правда, ядрами ее не заряжали. Таким образом в музее «Королевские ворота» отметили открытие нового зала на втором этаже.
Коллекционер Дмитрий Шилов, чтобы подняться к своим же сокровищам, теперь преодолевает крутую лестницу. Первая экспозиция рассказывает о строителях Кенигсберга. Редкие кирпичи с клеймами собраны Дмитрием в разных городах. На выставку поместилось только 50 штук - одна двенадцатая часть коллекции.
А то, что в 21 веке музейщикам приходится быть отличными прорабами – 750-летие города уже доказало. Новый зал подтвердил.
Елена Рябкова, зав. отделом «Королевские ворота» музея Мирового океана: «Пришлось восстановить утраченные фрагменты, не было перекрытий между 2-3 этажом, пришлось вернуть все в исходное состояние».
В следующем году наверху хотят открыть смотровую площадку. Так что кирпичи, только новые, музею пригодятся. Сегодня на удачу подарили подкову и ножницы для стрижки овец. Кстати, у Дмитрия Шилова такие экспонаты уже есть.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.