Две сотни миллионов закатают в асфальт

Все новости по теме: Город
В этом году в регионе ремонт дорог будет потрачено 235 миллионов рублей. В прошлом году на эти цели область израсходовала около 92-х миллионов. За эти деньги в 2005-м починили 118 километров. До конца этого года должно быть отремонтировано 326 километров магистралей.
Прежде всего, до конца планируется починить Балтийское шоссе от Калининграда до Светлого. Необходимо завершить ремонт на Светлогорской трассе – все 26 км от зеленоградской развязки до Светлогорска. Пока сделано около девяти, остальное ремонтники намерены успеть до конца сентября.
Поверхностная обработка дорожного полотна ведется на магистрали от гурьевской развязки до Большаково. Здесь осталось отремонтировать 15 километров.
Завершаются работы на участке дороги от поселка Борисово до Правдинска и трасса от Чкаловска до Люблино.
Часть дорог в областном центре ремонтируются также за региональные средства. Впервые в этом году ремонт ведется так называемым «линейным» способом – не по несколько километров, а полностью всей магистрали от начального населенного пункта до конечного.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.