В Калининграде из-за гриппа школьные каникулы продлены на неделю

КАЛИНИНГРАД, 9 января. В Калининграде постановлением Главного государственного санитарного врача из-за гриппа зимние школьные каникулы продлены на неделю. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт» сообщила заместитель главврача Елена Бабура. По ее словам, это связано с усилением мероприятий по ограничению распространения гриппа, эпидемия которого началась в областном центре с 23 декабря. Всего за этот период в регионе было зарегистрировано более 13 тыс. заболевших, причем эпицентром распространения инфекции стал Калининград. Серьезные опасения медиков вызвало то, что среди 8,5 тыс. заразившихся гриппом на прошлой неделе калининградцев почти половина детей в возрасте до 14 лет.

Карантинные мероприятия, которые продлятся с 12 по 17 января, коснутся только учащихся общеобразовательных школ и школ-интернатов, расположенных в Калининграде. В области, где ситуация с распространением гриппа более спокойная, каникулы продлены не будут.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.