«Судебный пристав, который требует отставки мэра Балтийска, превысил должностные полномочия»

заявляет пресс-служба Балтийского городского округа. По утверждению пресс-службы, принадлежавшие РЖД дома, которые арбитражный суд обязал принять администрацию Балтийска в муниципальную собственность, не являются бесхозными. «Они – собственность ведомства, которое и несёт полную ответственность за их содержание и сохранность до момента передачи муниципалитету», - говорится в заявлении. По мнению представителей Балтийского городского округа, «судебный пристав, направив губернатору кляузу на главу муниципалитета Фёдора Ярошевича, серьёзно превысил свои полномочия госслужащего. В его действиях, оценку которым даст прокуратура, усматриваются грубые нарушения ряда положений федеральных законов, а изложенные в письме и опубликованные в СМИ утверждения подпадают под действие статьи УК РФ «Клевета»».
Напомним, вчера в прессе были опубликованы выдержки из письма начальника отдела службы судебных приставов Балтийска. Александр Сливкин обратился к губернатору Георгию Боосу с просьбой рассмотреть вопрос об отрешении от должности мэра Балтийска Федора Ярошевича. Как утверждает судебный пристав, «мэр Балтийска злостно уклоняется от исполнения решения областного Арбитражного суда о том, что администрация округа обязана принять в муниципальную собственность жилые дома, ранее принадлежащие "Российским железным дорогам".
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.