В Калининграде ликвидирован пешеходный мост

Все новости по теме: Город
В пригороде Калининграда дорожники демонтировали пешеходный мост, расположенный в поселке Борисово. Как сообщили сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, этот мостовой пролет с узкоколейкой довоенной постройки пришел в неудовлетворительное состояние и создавал опасность для дорожной сети в этом районе.

Управление ГИБДД неоднократно предлагало мэрии Калининграда решить вопрос по демонтажу моста, в мае же недостаточные габариты моста привели к дорожно-транспортному происшествию, - продолжил представитель мэрии. По данным собеседника, на этом участке дороги постоянно возникали проблемы с проездом большегрузных автомобилей. Зачастую мост использовался хулиганами для обстрела бутылками проходящих внизу машин, - отметил представитель горадминистрации.

По данным мэрии, функциональная нагрузка моста в последние годы стала незначительной. Вместе с тем, как сообщают "Вести-Калининград", жители поселка Борисово неоднозначно восприняли демонтаж сооружения. По словам местных жителей, по этому мосту все время ходили ученики в школу, поскольку обходной путь лежит через оживленную трассу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.