Улицу Горького можно переименовать в проспект

Все новости по теме: Город
В Калининграде открыто движение по улице Горького. Теперь эта улица сможет вместить несколько рядов автомобилей. Мэрия обещание успеть к началу осени выполнила.
Улицу Горького вполне можно переименовать в проспект. Начиная от въезда в город, на протяжении всех семи километров, ширина ее увеличилась почти на треть. Последние штрихи - карманы для автобусов. Дорожники говорят: работать будем до полуночи, но сделаем. На всем протяжении трассы поставлены также и новые электрические столбы, которые могут служить и опорами для троллейбусной контактной сети. На месте вырубленных деревьев посадили новые. У школы появился светофор.
При благоустройстве дороги и тротуаров учли письма и жалобы горожан. Весь комплекс работ обошелся в 300 млн. рублей. Но они еще не завершены.
Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда: «В течение 15-20 дней мы все доведем до кондиции и предъявим государственной комиссии к вводу».
А на Советском проспекте - тоже праздник: по новой дороге, как и обещали, пустили трамвай. Сравнивать со старым проспектом даже не прилично, говорят вагоновожатые.
Горожане, видя подзабытый уж было трамвай, удивлялись, но их пока в вагоны не пускают. Рейс не настоящий, новую трассу нужно обкатать. Регулярное движение по Советскому начнется через несколько дней. Трамвайных маршрутов теперь будет не три, а два, но в депо говорят - будем теперь брать не числом, а умением.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.