Ретро-автомобили вышли в свет

В Калининграде состоялась выставка старых автомобилей под названием «Ретро-кар». Около 20-ти участников представили свои экспонаты на площадке у Дома советов.
На других посмотреть и себя показать - под этим лозунгом автолюбители из всех уголков области съехались сюда. Средний возраст экспонатов – 40 лет. Однако каждый из них добрался до места выставки своим ходом. Старше всех оказался ГАЗ-67 времен Великой Отечественной. Дедовский автомобиль внук с друзьями представил по форме и при оружии. Говорит, бензина ест много, зато в автосалон не надо часто обращаться.
Алексей Грибанов, владелец раритета: «Сделано все было заранее с таким учетом, что можно было сделать и самому все запчасти. Элементы кузова можно было согнуть об колено, заклепать, лист рессоры отковать в кузнице».
Помимо раритетов отечественного производства здесь можно было найти и старенькие иномарки. Каждый желающий мог свободно посидеть за рулем «Ягуара» или сфотографироваться возле «Мерседеса». Именно такой и представлялась выставка организаторам.
Павел Долгачев, организатор выставки: «Нам удалось обзвонить большое количество людей, но просто многие не смогли приехать по причине плохой погоды, кто-то не собрался из-за других проблем. Но мы ожидали, что участников будет гораздо больше».
Подобная выставка проводится в этом году второй раз. Несмотря на дождь, калининградцы пришли на нее вновь. На следующий год организаторы уже запланировали расширение масштабов выставки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.