Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение большей части потребителей, оставшихся без света в результате штормовых ветров

В Калининградской области сильные порывы ветра, грозы и проливной дождь оставили без света часть потребителей Земландского полуострова. Сегодня ночью там отключились 205 подстанций и 18 линий электропередачи. Особенно пострадали жители населенных пунктов от Полесска до Мамоново. Линейные и оперативные бригады Западного предприятия ОАО «Янтарьэнерго» не прекращали работы всю ночь. К 8 часам утра энергетики восстановили работу большей части подстанций. Наиболее напряженной остается ситуация в поселке Богатово Полесского района, где в результате грозовых явлений в поврежден трансформатор. Специалисты энергосистемы продолжают восстановительные работы. По данным пресс-службы «Янтарьэнерго» юг и восток области практически не пострадали от ветров и грозовых явлений.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.