В рамках Дней Москвы в Калининградской области жителей региона ожидает большая культурная программа.

Все новости по теме: Юбилей области
13-15-го сентября в Калининградской области пройдут Дни Москвы. Официальную делегацию Правительства столицы возглавит Ю.М.Лужков.
Программа Дней весьма обширна. Она включает торжественные моменты возложения цветов к мемориалу 1200 героям-гвардейцам в память о воинах-москвичах, павших при штурме Кенигсберга. Будет заложена капсула в честь начала строительства жилого дома для калининградцев-ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.
Гости из Москвы посетят калининградские предприятия, встретятся с моряками-балтийцами.
С особым вниманием москвичи отнеслись к подготовке культурной программы. Как сказал пресс-секретарю областного министерства культуры Людмиле Викторовой генеральный директор ООО «АЛС-С» (организации культурных программ и массовых мероприятий Правительства Москвы) Юрий Ломакин: «Мы привезем в Калининград лучших, известных и самых любимых артистов. Этот список возглавляет балерина Народная артистка РФ Илзе Лиепа. Она примет участие в гала-концерте, который состоится в калининградском Доме искусств 13-го сентября. На следующий день московские музыканты и мастера камерного пения встретятся с калининградцами на «Вечере романсов» в областном театре кукол. 15-го сентября москвичи будут петь для жителей Черняховска и Светлого. Эти концерты станут подарком жителям западного края России к 60-летию образования области».
Все, кто придет на гала-концерт в Дом искусств, увидят и современную Москву. В этом им поможет фотовыставка «Портрет столицы».
13 сентября в 12.00 в областной научной библиотеке состоится передача книг московских издательств в дар библиотекам Калининградской области. В этот же день в Центре культуры молодежи (бывшем ДКМ) с 10 до 17 часов будет проходить международный турнир по спортивным бальным танцам на кубок мэра Москвы, посвященный 60-летию образования Калининградской области.А в Светлогорске 15 сентября в рамках Дней Москвы откроется молодежный фестиваль «Встречи на Балтике».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.