Мэрия Калининграда сорвала ремонт главной магистрали города - ГИБДД

Все новости по теме: Город
ГИБДД УВД Калининградской области объявила зоной повышенной опасности для пешеходов одну из главных магистралей Калининграда - улицу Горького. Причиной такого решения автоинспекции стал срыв мэрией Калининграда плана по реконструкции улицы, - сообщил сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM старший государственный инспектор дорожного надзора Тимур Зигангиров.

"Закончить ремонт мэр Калининграда Юрий Савенко обещал к 1 сентябрю, но ремонт на Горького продолжается до сих пор, однако мэрия уже открыла там двухстороннее движение", - продолжил представитель автоинспекции. Вместе с тем, по его данным, еще не подписан акт Госприемки по эксплуатации улицы и ГИБДД УВД области не разрешала двухстороннее движение по этой магистрале.

"Движение по улице открыто, хотя на автотрассе нет ни дорожных знаков, ни пешеходных разметок, ни металлического ограждения вдоль разделительной полосы, - отметил Тимур Зигангиров. - В таких условиях безопасность движения, прежде всего, для пешеходов остается под большим вопросом".

Ранее пресс-служба мэрии Калининграда сообщила о том, что с 1 сентября движение по улице Горького открыто и там продолжаются работы лишь "по благоустройству важнейшей городской магистрали". После реконструкции пропускная способность этой улицы возросла в 2,5 раза.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.