Сильный ветер наделал бед

Балтийская коса оказалась отрезанной от большого мира. Из-за сильного ветра было остановлено движение парома, соединяющего Балтийск с поселками косы. 30 взрослых и 50 детей не могут попасть домой. Дети ночевали в семьях одноклассников 6-й средней школы Балтийска, взрослых до утра разместили в базовом матросском клубе. Предельная скорость ветра для парома – 17 метров в секунду. Минувшей ночью и этим днем порывы достигали 25. И паром до сих пор стоит у берега.
Итоги обрушившейся на регион стихии подводят энергетики. Из-за сильных порывов ветра с грозами и проливным дождем без света оставалась часть потребителей Земландского полуострова, населенные пункты от Полесска до Мамоново. Самый ощутимый ущерб - в поселке Богатово Полесского района, где поврежден трансформатор 30 киловатт. Специалисты энергосистемы продолжают восстановительные работы. Энергетикам пришлось за ночь обойти 205 подстанций. На утро обесточенными оставались 52 подстанции и 3 линии электропередачи. А около часа назад в Калининграде на Литовском валу прямо на автомобиль упало дерево.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.