Пресс-служба администрации Балтийска опровергает информацию о том, что мэр города Федор Ярошевич был оштрафован на 600 тысяч рублей за неисполнение решения областного арбитражного суда

Как сообщает пресс-служба, судебный пристав действительно вынес три постановления о наложении штрафов в размере 200, 400 и 50 МРОТ, что в сумме составляет 65 тыс. рублей. Однако все три постановления были обжалованы сразу же, по мере их вынесения, в арбитражном суде, после чего они были отменены тем же судебным приставом-исполнителем. «Таким образом, высшее должностное лицо местного самоуправления БГО не только безосновательно подверглось финансовым «репрессиям», но и было незаслуженно «ославлено» на весь белый свет», - заявляет пресс-служба, добавляя, что Федор Ярошевич имеет «неформальный подход к исполнению полномочий, в данном случае законными методами добивается от ведомства средств на ремонт домов в интересах проживающих там людей».
Напомним, информация о том, что Ярошевич был оштрафован на 600 тысяч рублей, появилась в СМИ неделю назад. Как передавало ИА REGNUM, в марте этого года вступило в законную силу решение областного Арбитражного суда о том, что администрация округа обязана принять в муниципальную собственность жилые дома, ранее принадлежащие "Российским железным дорогам". Однако глава Балтийска уклонялся от исполнения этого решения, за что и был оштрафован.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.