Когда придет к нам бабье лето?

В народном календаре сегодняшний день значится как день Тита-листопадника. Считалось, что на него приходится самый разгар бабьего лета. Однако калининградцев последнюю неделю погода теплом не балует. Этому у местных метеорологов есть свое объяснение. Они уверяют, что хорошая солнечная погода обязательно наступит, но только после длительных холодов.
А пока место бабьего лета в Калининграде частенько идут дожди, а ветер, порывами до 21 м/сек, повалил в начале недели на улицах города 14 деревьев. Но самые опасные проявления погоды уже позади. По словам, метеорологов – это обычный для Калининграда осенний циклон.
Ирина Марченко, заместитель начальника центра по гидрометеорологии: «Ни из какой нормы погода не вышла. Осадков выпало в пределах средних многолетних значений. И ветер у нас достигал всего 18- 19 м по области в секунду».
Метеоролог Ирина Марченко говорит, что кухня нашей погоды – Атлантика, а Калининград ближе всего к ней. Откуда бы ни шла в область воздушная масса, она обязательно столкнется с противоположной. Поэтому погода в нашей области всегда неустойчивая. Но всё же доставать теплые свитера и куртки еще рано. Теплый циклон в Калининград скоро придет. Уже на следующей неделе метеорологи обещают долгожданное бабье лето.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.