Председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев назвал судебную систему Калининградской области самой профессиональной

Вячеслав Лебедев приехал сегодня в Калининград по приглашению губернатора, чтобы принять участие в празднике, посвященном 60-летию судебной системы региона. Сегодня председатель Верховного суда встретился с журналистами. Отвечая на вопрос, какие темы будут обсуждать судьи на своем торжественном собрании, Лебедев ответил, что сейчас главная задача суда не только обеспечить его профессиональную деятельность, но и сделать свободным доступ к фемиде рядовых граждан. Также он отметил, что в этом отношении судебный корпус Калининградской области является высокопрофессиональным.
"В этом году по уголовным делам в области было отменено только одно решение. Я бы отнес это не к судебной ошибке, а к ошибке других органов. Уже после вынесения вердикта присяжных оказалось, что некоторые из присяжных не имели права присутствовать в составе жюри», - сказал Лебедев.
Также он добавил, что после принятия кодекса об административно-правовых нарушениях в Калининградской области значительно увеличилось количество дел, связанных с такими нарушениями. Причем, это направление, по мнению Лебедева, также осуществляется с высоким профессионализмом.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.