Председателя Верховного суда в Калининграде наградили медалью

Вячеслав Лебедев высоко оценил профессиональный уровень калининградских судей и в ответ получил от Георгия Бооса медаль к 60-летию области.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного правительства, председатель Верховного суда РФ прибыл в Калининград в связи с празднованием 60-летия образования судебной системы в регионе. В ходе встречи с губернатором региона Георгием Боосом, Лебедев заявил, что задачей номер один сегодня является обеспечение широкого и свободного доступа граждан к правосудию. «Для этого в стране предпринимается целый комплекс мер, которые касаются всех сторон деятельности судов – от кадрового до информационного», - подчеркнул председатель Верховного суда.

Кроме того, Вячеслав Лебедев высоко оценил профессиональный уровень калининградского судейского корпуса, охарактеризовав его деятельность как эффективную и качественную. Поводом для столь высокой оценки стало то, что в текущем году отменено всего одно судебное решение местных судов. Даже эту отмену решения Лебедев списал на «ошибку других органов».

В ходе встречи Георгий Боос вручил Вячеславу Лебедеву памятную медаль «60 лет Калининградской области». Такие же награды достались, генеральному директору судебного департамента при Верховном суде РФ Александру Гусеву и председателю Калининградского областного суда Виктору Фалееву.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.