В налоговой службе отменили обед

31 июля глава Федеральной налоговой службы приказал всем налоговым инспекциям работать без обеда. Скорее всего, руководству налоговой службы просто надоело выслушивать жалобы, что обеды у налоговиков порой начинаются в полдень, а заканчиваются к пяти вечера. Мы решили проверить, как обстоят дела с обеденным перерывом в Калининграде.

Приходим в межрайонную инспекцию №8 на улице Кутузова в час дня, как раз к началу обеда. Поначалу нас, и еще пару клиентов, встречает негостеприимно запертая парадная дверь.

- Блин, наверное, обед у них, - разочарованно произносит один из посетителей, мужчина средних лет.

- Так, вроде приказ был, чтобы без обеда работали.

- Да ну, ерунда, не верю. Разве ж это возможно, чтобы наши, да без обеда работали? - заявил мужчина, но все-таки пошел искать другой вход.

Со второй попытки мы все же попали в инспекцию. Оказывается, без обеда сидят не все, а только отделы работы с налогоплательщиками, регистрации и учета. Их работники едят посменно - с 11.30 до 14.30. С часу до двух работают только дежурные окна. Там встречаем того самого недоверчивого посетителя, который что-то увлеченно выясняет у инспектора.

- Как вам работается без обеда? - спрашиваем главного госналогинспектора Наталью Казакову, как только у нее появляется свободная минутка.

- Тяжело, - сетует она. - По регламенту каждый сотрудник должен принимать людей по 4 часа в день, а вместе с обеденным дежурством теперь получается по 5. Отдел у нас маленький - всего шесть человек. Хорошо, что пока народу немного - отчетные периоды уже прошли, да и не все еще знают, что мы работаем без обеда.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.