Евросоюз обучит калининградских специалистов

Пятьдесят два жителя Калининградской области пройдут обучение по программе Евросоюза «Поддержка и развитие делового и административного образования в Калининградской области».
Накануне имена счастливчиков были названы после жеребьевки, которую провели в Калининграде в стенах регионального правительства. Среди них государственные и муниципальные служащие, а также представители неправительственных организаций и бизнеса. Свое желание пройти обучение высказали более трехсот двадцати человек. 78 из них отобрали в соответствии со стратегическими приоритетами развития области. 26 отсеяли по итогам жеребьевки. Ее провели в присутствии представителей СМИ. Занятия для участников программы начнутся с середины сентября - закончатся в мае. В правительстве возлагают большие надежды на новоиспеченных студентов. Тем более, что обучение каждого из них обойдется в четыре с половиной тысячи евро.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.