Браконьеры из Германии протаранили в Калининграде "Ниву" охотоведов

В Калининградской области задержаны трое граждан ФРГ за незаконную охоту на косуль. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, инцидент произошел во время планового рейда в лесном массиве на границе Краснознаменского и Нестеровского районов.

Ночью специалисты отдела охотничьего надзора заметили отблеск фары-искателя в районе охотничьих угодий у поселка Заводское. После непродолжительного поиска и преследования в этом районе был обнаружен автомобиль ГАЗ-69. При задержании пассажиры транспортного средства вели себя дерзко, пытались не выполнить законные требования инспекторов и сотрудника милиции, создали реальную угрозу жизни одного из инспекторов, пошли на таран и повредили служебную "Ниву", - отметил представитель Россельхознадзора.

При осмотре автомобиля в кузове были обнаружена застреленная косуля, фара-искатель и ружье марки "Иж" 12 калибра. Документов на владение оружием, а также лицензий на право отстрела животных у задержанных не было. "При выявлении личностей нарушителей, которые вели себя бесцеремонно, было установлено, что все задержанные - граждане Германии, жители Гамбурга: Николай Ш., 1961 года рождения, Александр М., 1961 года рождения и Вадим Ф., 1973 года рождения. С их слов приехали они в Калининградскую область в гости к родственникам.

Сотрудники управления Россельхознадзора на месте составили протоколы по факту незаконной охоты на копытных животных. По сути своей, это была даже не охота, а истребление беззащитных животных, стрельбой по отблеску в испуганных глазах, отраженного света от фары направленного действия, - подчеркнул представитель Россельхознадзора. Все документальные материалы, вещественные доказательства, изъятые орудия браконьерства и незаконная добыча переданы в Нестеровский РОВД для возбуждения уголовного дела. Факт ДТП оформлен сотрудниками ДПС, - заключили в пресс-службе Россельхознадзора.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.