На Выборгской таможне продолжают задерживать грузовики с калининградской растаможкой

Все новости по теме: Калининградский транзит
Как сегодня «Балтик плюс» сказали в пресс-службе Выборгской таможни, на 9 утра сегодняшнего дня на пунктах пропуска скопилось 46 калининградских грузовиков. В сообщении пресс-службы говорится, что «с 1 сентября в соответствии с приказом Северо-западного таможенного управления, в зоне деятельности Выборгской таможни проводится комплекс мероприятий по выявлению нарушений таможенного законодательства при перемещении товаров между Калининградской областью и остальной Россией с использованием системы «Калининградский транзит»». С этого времени на Выборгской таможне и стали задерживать грузовики с калининградской растаможкой.
Как сказал нашему корреспонденту исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни Сергей Сенько, все задержанные грузовики грубо нарушили закон. И теперь, чтобы въехать в Россию, владельцам грузовиков придется «дотаможить» их на Россию. В противном случае автомобили останутся на границе. По словам Сенько, некоторые автоперевозчики так и поступили. Они оформили на 7 машин российскую растаможку в Калининграде, и привезли на Выбогскую таможню документы.
На вопрос, почему автомобили стали задерживать только с 1 сентября, в то время, как новый «Закон о ОЭЗ» вступил в силу еще 1 апреля, наш собеседник сказал, что он «не готов ответить».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.