Герман Греф подарил калининградской школе интерактивный класс

Накануне один из почётных гостей юбилея области - министр экономического развития Герман Греф подарил 22-ой гимназии Калининграда интерактивный класс. С его помощью дети смогут более углубленно изучать предметы, одновременно осваивая компьютер.
Спустя 24 года Герман Греф опять сел за школьную парту. И снова, как и прежде, всё внимание на доску. На ней нестрогий учитель демонстрирует возможности интерактивного Смартборда. Закон Ома - не только наглядный пример, но и чтобы память оживить.
Сенсорный экран для проектора, с помощью которого можно управлять компьютером, презентационным и учебным материалом. Экспериментальный вариант установили в 22 школе совсем недавно. Чтобы освоить новые технологии, для учителей даже организовали спецкурс. Но отведенной на это недели было даже много. С «умной» доской преподаватели нашли общий язык уже через день.
Теперь ученикам не обязательно выходить к доске. Все ответы могут быть с места. На примере одной школы можно отказаться и от так называемой «кабинетной системы». Интерактивный класс предусмотрен для занятий по всем предметам.
Герман Греф, министр экономического развития и торговли России: «Без таких электронных средств, виртуальных, качественное образование уже невозможно. Объем, который нужно очень качественно поместить в ученика, каждый год удваивается».
Новому классу пока присвоили статус эксперимента. Но если он пройдет удачно, подобные доски появятся во многих школах областного центра.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.