Историко-культурный центр "Королевский замок" будет восстановлен

Все новости по теме: Королевский замок
В ходе визита в регион Президент Владимир Путин поинтересовался, каким будет исторический центр Калининграда. Главный архитектор областного центра Александр Башин показал Президенту макет центральной части города – территория у Королевского замка и Дома Советов.
За недолгий, пятнадцатиминутный разговор, в котором кроме Президента и архитектора участвовали глава Минэкономразвития Герман Греф и калининградский губернатор, были приняты важные решения. В целом Владимир Путин одобрил планы главного архитектора. Решено, что историко-культурный центр «Королевский замок» будет восстановлен. Более того, Президент сразу же дал указание министру экономразвития Грефу найти средства (около пятидесяти миллионов) на часть строительства. Исторически построенными будут подвалы замка, остальную часть планируют восстановить «силуэтно» - с использованием современных технологий и материалов.
Александр Башин, главный архитектор Калининграда: «Будет симбиоз архитектуры исторической и современной. Это будет уже не то чтобы королевский замок, а презентационный центр Калининграда. Когда приезжает Президент, его там можно встречать, такого зала у нас нет. Выставочного зала большого нет, выставки проводим в палатках, это вообще смешно. Создав такой центр, получим место для проведения крупных мероприятий».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.