Георгий Боос покажет область "старым друзьям"

13 – 15 сентября в Калининградской области пройдут Дни Москвы, приуроченные к празднованию 60-летия самого западного региона России. Ожидается, что для участия в мероприятиях в Калининград из столицы прибудет официальная делегация, в состав которой войдут знакомые губернатора Калининградской области Георгия Бооса по «московскому периоду» его биографии.

В среду в Калининград прибудет делегация столичного правительства под руководством вице-мэра Юрия Росляка. Московский вице-мэр и калининградский губернатор знакомы еще с тех времен, когда фирма Георгия Бооса «Светосервис» занималась выполнением подрядов правительства Москвы по освещению городских объектов, а Юрий Росляк курировал в мэрии данные вопросы. Кроме того, ожидается визит в регион и самого столичного мэра Юрия Лужкова, являющегося давним политическим покровителем Георгия Бооса.

Московскую делегацию в Калининграде ожидает насыщенная программа. В рамках Дней Москвы пройдет серия круглых столов, посвященных работе сельскохозяйственной, рыбопромысловой и строительной отраслей Калининградской области, развитию малого предпринимательства, а также проблемам ведения городского хозяйства и городского строительства. Кроме того, московские чиновники посетят калининградский завод «Калининградгазавтоматика» и ряд социальных объектов региона. Также гости побывают в поселке Янтарном и Балтийске.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.