Правительство Москвы построит для Балтийского флота 144-квартирный дом

Правительство Москвы в рамках соглашения о сотрудничестве с Балтийским флотом построит в Калининграде для военнослужащих флота 144-квартирный дом.

В торжественной церемонии закладки капсулы в фундамент дома в четверг примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Калининградской области Георгий Боос, командующий БФ вице-адмирал Константин Сиденко, а также мэр Калининграда Юрий Савенко, - сообщили "Интерфаксу" во вторник в штабе БФ.

Решение о строительстве было принято еще в конце 2004 года. Тогда планировалось, что строительство дома должно было осуществиться в 2005- 2006 годах, добавил офицер штаба.

По его словам, в июне 2004 года мэр столицы Юрий Лужков и тогда еще командующий БФ адмирал Владимир Валуев подписали соглашение о сотрудничестве правительства города Москвы и Балтийского флота, которое предусматривало развитие взаимодействия в вопросах реализации инвестиционной программы строительства жилья для военнослужащих "Москва -Балтфлот".

В феврале 2005 года командующий БФ обратился к мэру Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о включении в комплексную целевую программу шефства города Москвы над флотом строительство дополнительного жилья для военнослужащих БФ, в частности 144 квартирного дома на улице Гайдара в Калининграде. Мэрия дала положительный ответ, который, хоть и с некоторой задержкой, но будет воплощен в реальность, отметил представитель штаба.

Как сообщал "Интерфакс", в настоящее время только в частях БФ, дислоцированных на территории Калининградской области, насчитывается более 6 тыс. бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих. В 2006 году на флоте будет сдано 1250 квартир.

В 2005 году на флоте более 500 семей стали обладателями новых квартир.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.