Дни Москвы пройдут в Калининграде

Завтра в Калининграде начнутся Дни Москвы. В течение трех дней намечен целый ряд мероприятий, которые должны способствовать расширению деловых, торговых, коммерческих и культурных связей между российской столицей и западным форпостом страны.
Наглядное представление о столице калининградцы получат на специальной выставке, которая откроет Дни Москвы в Калининграде. Она монтируется сейчас в Доме искусств. Фотополотна с изображением самых знаковых мест первопрестольной расположились на втором этаже. Этажом выше - наглядное представление о Калининграде - макет центральной части города, который, к слову, первым увидел российский Президент. На нескольких столах расположились и Дом Советов, и восстановленный Королевский замок из картона и пластика. В воплощенном виде все объекты будут в 200 раз больше и из стекла и бетона. Над самим проектом авторы трудились почти два года, но даже на создание макета ушло не меньше двух месяцев.
Александр Башин, главный архитектор Калининграда: «Это один из предложенных проектов, который нужно обсуждать. Это коммерческое предложение по развитию центральной части города».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.