На месте Королевского замка Георгий Боос хочет построить гостинично-торговый комплекс

Все новости по теме: Королевский замок
Исполнительный директор калининградского фонда «Сердце города» Александр Егоров заявил в интервью радио «Балтик Плюс», что Президент России Владимир Путин одобрил проект воссоздания Королевского замка. По словам Егорова, в ходе своего визита в регион глава государства ознакомился с макетом будущего замка и тут же поставил вопрос о федеральном финансировании его реконструкции перед министром экономического развития Германом Грефом.

В общей сложности на реализацию данного проекта потребуется не менее 100 млн евро. Однако, как заверил директор фонда «Сердце города», на воссоздание замка не будет потрачено ни копейки из областного и городского бюджетов. Помимо финансовой помощи федерального центра, авторы проекта рассчитывают на поддержку крупного отечественного бизнеса.

Между тем губернатор Калининградской области Георгий Боос на своей пресс-конференции во вторник фактически опроверг Александра Егорова. Глава региона заявил, что 1,5 млрд рублей, которые область рассчитывает получить из федерального бюджета на воссоздание исторического центра Калининграда, будут потрачены не на восстановление разрушенного Королевского замка, а на возведение на его месте стилизованных под старину музейных зданий и современных гостинично-торговых, выставочных и других комплексов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.