Георгий Боос: хорошую погоду профинансировать не удалось

Калининградская область будет просить у Минсельхоза России помощи. Это было решено на прошедшем в Калининграде заседании областного правительства, в связи с большими потерями урожая в этом году. В прошлом году в регионе собрали 31 центнер пшеницы с гектара, в этом – только 23. По данным на 1 сентября, в области убрали 41 % урожая. Такого не было давно. Этой весной региональный бюджет увеличил расходы на агропромышленный комплекс, но, по словам губернатора, к сожалению, не удалось профинансировать хорошую погоду. На это неделе на полях региона закончат уборку уцелевшего после морозов рапса. К слову, это главный источник доходов многих крестьянских хозяйств региона, так как он в основном отправляется на экспорт.
Георгий Боос, губернатор: «Мы рассчитываем на то, что процентов 80 урожая можем собрать, тем более началось бабье лето, хотя есть проблемы, у нас много озимых погибло, очень много. Мы запросили от Минсельхоза поддержки, свои документы подготовили, но пока не могу сказать, на какие виды поддержки мы рассчитываем».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.