Москва приезжает в Калининград

Сегодня в Калининграде начнутся Дни Москвы. За эти дни между российской столицей и самым западным регионом страны планируется расширить деловые, торговые и культурные связи. Ожидается приезд в регион и мэра российской столицы Юрия Лужкова. Откроет Дни Москвы в Калининграде специальная выставка, которая расскажет калининградцам о первопрестольной.
О предстоящих Днях Москвы говорили накануне на заседании правительства Калининградской области. Губернатор Георгий Боос подчеркнул, что в ближайшие три дня калининградцев не просто ждет обширная программа развлечений, но и новые серьезные перспективы и возможности.
Георгий Боос, губернатор: «Мы ждем, с одной стороны, инвестиций в экономику, а с другой стороны, проход наших товаров на московский рынок. Москва сегодня – торговая площадка для европейской части страны, очень много оптовых контрактов на товары, которые произведены совсем не в московском регионе, заключаются именно в Москве».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.